Alinne Moraes: menu saudável e boas escolhas para afastar a fome
Alinne sabe que, se não caprichar no café da manhã, vai sair da aula de balé com fome triplicada. Por isso, costuma comer sanduíche de queijo branco e peito de peru, suco e um ovo poché. Para não enjoar, às vezes substitui tudo isso por uma omelete caprichada e iogurte com semente de linhaça, por exemplo. Assim, consegue maneirar na hora do almoço. E nunca pula uma refeição. Seu almoço normalmente inclui arroz, feijão, uma carne magra e muitos legumes. Às vezes, vá lá, até come um hambúrguer. Mas sempre acompanha com uma salada. "Descobri que incluir alimentos com vitaminas e fibras quando como fast food provoca menos estragos no organismo", ensina. Sua salada nota 10 inclui cenoura, pepino, chuchu, abobrinha, palmito e alface ou rúcula. De preferência produtos orgânicos, ou seja, cultivados sem o uso de agrotóxicos.É depois das 6 da tarde que o autocontrole de Alinne entra em fase de teste. "Sinto realmente muita fome a partir desse horário e preciso de algo que me sustente, para não cair em tentação. Em vez de um lanche, vou logo para uma refeição quente, caso contrário, a fome volta maior." A atriz também é fã de comida japonesa. Costuma comer sashimi toda semana, especialmente de peixe-prego (agulhão), que adora. Na lista dos preferidos também estão os restaurantes tailandeses: seu prato favorito é o pad thai, um talharim de arroz com camarão, amendoim, tamarindo e especiarias.
Para driblar aquela fominha antes de dormir, a atriz come uma fruta ou toma um suco de tomate. Guarda sempre várias latinhas na despensa e tempera com pimenta-do-reino, molho inglês, tabasco e gotas de limão. Boa escolha, já que a pimenta ajuda a acelerar o metabolismo e o tomate, além de ter poucas calorias, é rico em licopeno, um dos mais poderosos antioxidantes e amigo da pele bonita. Os sucos têm um papel de destaque no cardápio de Alinne: abacaxi com hortelã, laranja com acerola e maçã com gengibre estão entre os preferidos. "O gengibre é muito bom para as cordas vocais", diz nossa diva, que adora o toque marcante dessa raiz.
Cardápio da estrela
CAFÉ DA MANHÃ (8 h): 1 xícara de café com leite + 1 copo de suco de laranja ou de suco de soja com frutas + 1 pão francês com 1 fatia de queijo branco e 2 fatias de peito de peru + 1 ovo poché OU 1 pote de iogurte com granola ou linhaça + 1 omelete com queijo branco e peito de peruLANCHE: 1 xícara de café + 1 barra de cereais
ALMOÇO (14 h): 2 ou 3 col. (sopa) de arroz integral + 1/2 concha de feijão + 1 prato de salada com cenoura, pepino, chuchu, abobrinha, palmito e alface + 1 filé de carne vermelha ou de peito de frango grelhado OU 2 pegadores de macarrão com molho de tomate + 1 prato de salada + 1 filé de carne vermelha ou de peito de frango grelhado
LANCHE DA TARDE (18 h): 1 misto-quente (queijo e presunto no pão integral) OU 1 copo de suco de maçã, limão e gengibre
JANTAR (21 h): mesmo do almoço OU 1 porção de sashimi
CEIA: 1 copo de suco de tomate temperado OU 1 fruta
Suco de maçã, limão e gengibre
Ingredientes • 1 maçã inteira• Suco de 1/2 limão
• 5 gramas de gengibre em pó
• 150 ml de água
• Adoçante a gosto
• Gelo, opcional
Modo de preparo Corte a maçã ao meio e tire as sementes. Bata no liquidificador com os demais ingredientes. Além de refrescante, esse suco fortalece o sistema digestivo. Se quiser ainda mais picante, substitua o gengibre em pó pela raiz fresca.
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